カードゲーム「ドミニオン」のルールについて

家臣で忠犬を捨てたとき、何が起こるか?
忠犬を脇に置いてもよい。また家臣で忠犬をプレイしてもよい。
それぞれの場合について、以下の通りとなる。


・忠犬を脇に置き、家臣で忠犬をプレイした場合
捨て札置き場の忠犬を場に移動させようとして失敗(Lose Track)するが、忠犬のプレイは行い、+2カードを得る。このターンの終了時に忠犬を脇から手札に移動させる。
・忠犬を脇に置き、家臣で忠犬をプレイしなかった場合
このターンの終了時に忠犬を脇から手札に移動させる。
・忠犬を脇に置かず、家臣で忠犬をプレイした場合
捨て札置き場の忠犬を場に移動し、+2カードを得る。
・忠犬を脇に置かず、家臣で忠犬をプレイしなかった場合
何も起こらない。
自身のターン中でないときに忠犬を捨て、リアクションして脇に置いたとき、手札に入れるのはいつか?
次に誰かのターンが終了したとき。

コメントをかく


「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

×

この広告は60日間更新がないwikiに表示されております。

Menu

【メニュー編集】

間違いやすいルール

カード別

リンク集

メンバーのみ編集できます