カードゲーム「ドミニオン」のルールについて

召喚の効果でターン開始時に鼠取り・案内人・変容のいずれかがプレイされ、酒場マットに移動したそのすぐ後に、そのカードを呼び出すことは可能か?
可能。いずれもターンの開始時に行うことであり、その順序は好きに決めてよい。
召喚の効果でFoolをプレイし、Lost in the Woodsを得たとき、その効果で手札を1枚捨て、Boonを得ることは可能か?
可能。いずれもターンの開始時に行うことであり、その順序は好きに決めてよい。
召喚の効果で死の荷車、国境の村、Skulkなどを獲得すると、何が起こるか?
それぞれ他のカードを獲得する場合、そのカードが捨て札置き場に置かれ、本来の脇に置くべきカードの上に乗ることでLoseTrackが発生し、脇に置くことに失敗する。この場合、次のターンの開始時にそのカードをプレイできない。

コメントをかく


「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

Menu

【メニュー編集】

間違いやすいルール

カード別

Renaissance

リンク集

メンバーのみ編集できます