カードゲーム「ドミニオン」のルールについて

はみだし者をEncampmentとしてプレイし、金貨もPlunderも公開しなかった場合、何が起こるか?
そのはみだし者を脇に置き、そのターンのクリンナップフェイズの最初にサプライのはみだし者の山に戻す。
闇市場デッキからEncampment買った場合など、Encampmentをサプライに戻そうとしたときに戻せない場合、何が起こるか?
ゲーム終了までわきに置いたままとなるが、点数計算時にはデッキに戻る。
玉座の間をプレイし、Encampmentを対象としたとき、その1回目のプレイでは金貨やPlunderを公開できなかったが、2回目ではできた公開できた場合、どうなるか?
1回目のプレイ後で脇に置き、2回目では動かさない。そのターンのクリンナップフェイズの最初にサプライに戻す。

コメントをかく


ユーザーIDでかく場合はこちら

画像に記載されている文字を下のフォームに入力してください。

「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

Menu

【メニュー編集】

間違いやすいルール

エラッタ・変更されたルール

  • 持続する玉座の間の枚数?
  • 画策で戻した隠遁者?
  • 場から離れたはみだし者
  • 支配ターン中のトークン?
  • 山札が足りない場合のシャッフルタイミング?
  • 場に残る玉座の間の条件?

リンク集

メンバーのみ編集できます