カードゲーム「ドミニオン」のルールについて

馬上槍試合をプレイするときの手順
馬上槍試合をプレイ → 手番プレイヤーが属州を捨てる → 左隣のプレイヤーから順に、他のプレイヤーは手札から属州を公開 → 手番プレイヤーが褒賞または公領を獲得 → +1カードと+1コインを得る
馬上槍試合をプレイし、手札から属州を捨てたときに、公領の山が枯れている場合、公領を獲得すると宣言し、結果何も獲得せずに処理を終えることは可能か?あるいは褒賞の山が枯れている場合に褒賞を獲得すると宣言し、何も獲得しないことは可能か?

コメントをかく


ユーザーIDでかく場合はこちら

画像に記載されている文字を下のフォームに入力してください。

「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

Menu

【メニュー編集】

間違いやすいルール

  • 「カードを引く」と「手札に加える」?

エラッタ・変更されたルール

  • 持続する玉座の間の枚数?
  • 画策で戻した隠遁者?
  • 場から離れたはみだし者
  • 支配ターン中のトークン?
  • 山札が足りない場合のシャッフルタイミング?
  • 場に残る玉座の間の条件?

リンク集

メンバーのみ編集できます