カードゲーム「ドミニオン」のルールについて

橋をプレイしてカードのコストが1下がっているとき、国境の村を獲得した場合に公領を獲得できるか?
できる。橋によって国境の村は5コストに、公領は4コストになるが、いずれにせよ国境の村よりコストが低い公領を獲得できる。
橋を6回プレイしてカードのコストが6下がっているとき、国境の村を獲得した場合に公領を獲得できるか?
できない。国境の村も公領もコストが0になっているため、公領の村は国境の村よりコストが低くない。
石切場が場にあるとき、国境の村を獲得した場合に公領を獲得できるか?
できない。石切場はアクションカードのコストのみ2下げるため、国境の村のコストは4になるが、公領のコストは5のままである。
サプライの国境の村の山の上に自身の−2コイントークンが乗っているとき、国境の村を獲得した場合に公領を獲得できるか?
できない。−2コイントークンにより、国境の村のコストは4になるが、公領のコストは5のままである。

コメントをかく


ユーザーIDでかく場合はこちら

画像に記載されている文字を下のフォームに入力してください。

「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

Menu

【メニュー編集】

間違いやすいルール

リンク集

メンバーのみ編集できます