カードゲーム「ドミニオン」のルールについて

銀行が生むコインの計算によって数えられる財宝カードは、それ以前にプレイされた闇市場や語り部によってアクションフェイズ中にプレイされたものも数えてよいか?
銀行が生むコインの計算によって数えられる財宝カードは、酒場マットから呼び出された法貨のように、そのターンにプレイされていないが場にある財宝カードも数えてよいか?
銀行が生むコインの計算によって数えられる財宝カードは、アクションフェイズ中にプレイされた冠も含めて数えてよいか?
すべて数えてよい。単純に場にある財宝カードの数を数えればよい。
銀行が生むコインの計算によって数えられる財宝カードは、それ以前にプレイされた財宝カードのうち、既に場にないものも数えてよいか?
数えない。場にある財宝カードの数を数える。

コメントをかく


ユーザーIDでかく場合はこちら

画像に記載されている文字を下のフォームに入力してください。

「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

Menu

【メニュー編集】

間違いやすいルール

  • 「カードを引く」と「手札に加える」?

エラッタ・変更されたルール

  • 持続する玉座の間の枚数?
  • 画策で戻した隠遁者?
  • 場から離れたはみだし者
  • 支配ターン中のトークン?
  • 山札が足りない場合のシャッフルタイミング?
  • 場に残る玉座の間の条件?

リンク集

メンバーのみ編集できます