カードゲーム「ドミニオン」のルールについて

騎士の山の一番上がデイム・ジョセフィーヌであったとき、ゲーム開始前に交易路トークンを乗せるか?
乗せない。騎士の山は勝利点の山とは見なされない。
The Knight pile is not a Victory pile though, and does not get a counter for Trade Route (from Prosperity) even if Dame Josephine starts on top.

他のプレイヤーが騎士をプレイし、公開した2枚の山札のうちどちらもコストが3以上6以下であるとき、どちらを廃棄するかの選択を、他のプレイヤーが公開した山札を見てからでもよいか?
各プレイヤーが一斉に山札を公開することはない。各プレイヤーに対し手番プレイヤーから順に処理されるため、カードの公開は一人ずつ行われ、廃棄してから、次のプレイヤーが山札を公開する。
参照:複数のプレイヤーに対する処理

コメントをかく


ユーザーIDでかく場合はこちら

画像に記載されている文字を下のフォームに入力してください。

「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

Menu

【メニュー編集】

間違いやすいルール

リンク集

メンバーのみ編集できます