カードゲーム「ドミニオン」のルールについて

山札が0枚のときに‐1カードトークンを得る時、どこに置くか?
山札があった場所でよい。
0枚の山札の上に‐1カードトークンが乗っているとき、大広間をプレイしたら、捨て札をシャッフルするか?
しない。まず先に‐1カードトークンを取り除き、それ以上山札を引く場合に捨て札をシャッフルする。
0枚の山札の上に‐1カードトークンが乗っていて、捨て札も0枚のとき、大広間をプレイしたら、‐1カードトークンを取り除くか?
取り除く。山札を引くかどうかの判定より先に‐1カードトークンを取り除く処理を行うため。
山札の上に‐1カードトークンが乗っているとき、5枚の手札から書庫をプレイしたとき、何が起こるか?
山札から最初の1枚を引こうとして、代わりに‐1カードトークンを取り除き、その後手札が7枚になるまで山札を引く。
山札の上に‐1カードトークンが乗っているとき、8枚の手札から書庫をプレイしたとき、何が起こるか?
何も起こらない。既に手札が7枚であり、山札を引こうとしないため、‐1カードトークンは取り除かれない。

コメントをかく


ユーザーIDでかく場合はこちら

画像に記載されている文字を下のフォームに入力してください。

「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

Menu

【メニュー編集】

間違いやすいルール

  • 「カードを引く」と「手札に加える」?

エラッタ・変更されたルール

  • 持続する玉座の間の枚数?
  • 画策で戻した隠遁者?
  • 場から離れたはみだし者
  • 支配ターン中のトークン?
  • 山札が足りない場合のシャッフルタイミング?
  • 場に残る玉座の間の条件?

リンク集

メンバーのみ編集できます